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今早想說沒事,就先到機場探個路,畢竟機場就在走路五分鐘內的距離,來回不必花太多時間。只是我沒料到機場會這麼迷你,看到時超驚訝的!! 就算Broome地方小,機場又是國內線,這也太陽春了吧? @__@



這就叫出境大廳!!(驚) 看起來比information centre還小間,好像市區的小商店



因為沒啥特別目的地,我們就到市區逛了一陣子,打算中午再搭免費shuttle bus去Cable Beach待到日落再離開。這就是Broome唯一一家麥當勞,連外型都布置得十足南洋風,完全符合Broome的風格。

可別小看在麥當勞工作,薪水有18~19元,也有員工宿舍可住(雖然比住KK便宜一點,但一星期還是要120左右的樣子)。聽說在Broome的工資普遍都是這個價位,隨便一個都比Perth的一般價高,聽起來好誘人。但在KK認識的背包客跟我說,這也沒比較好,因為這裡扣稅會真的扣滿28%,不像Perth的工作有的只扣15%左右,因此稅後大概實領的薪水差不到那去。如果是這樣,那我應該還不必太遺憾喔??@__@



這是我到澳洲以來,見過最大間的information centre,要搭要下Greyhound都在這裡。不過我們一次也沒來問過資訊,反正問來問去一定都要我們參團,不問也罷。-__-



Broome是採珍珠起業的城市,關於採珠的悲慘故事多不勝數。當年還不像現在可以用養殖珍珠的方式,都是派原住民(尤其是婦女)潛到深海撈,要不就是穿著這身厚重到不行,像極了太空衣的裝備潛下去打撈,非常艱辛。很多人因此死亡,因此當時的平均年齡還蠻低的樣子。



市區的商店大都集中在information centre右邊的中國城一帶,之前沒注意到,還以為這裡連商店都沒有。只是就算有店,數目及規模也完全不能跟Perth比,要逛的話一下午就逛完了。



因為前天到Cable Beach逛的是右邊,這次我們索性往左邊走,邊走邊等日落(還有駱駝群)。由於猶豫太久,便宜的騎駱駝看日落一小時行程都被訂光了,只剩貴的,爸又對騎駱駝不是很有興趣的樣子(也有可能是因為太貴),這次我們就無緣嘗試看看騎駱駝的滋味。但看店裡明信片上必有的駱駝群在日落時分漫步在Cable Beach的絕美場景,就覺得騎不到也該照下這特別的景觀留作紀念才是,因此我們的重點之一就是照駱駝。

話說沙灘上有好多這種像極了針織布料的"圖樣",仔細一看才發現是一粒粒小沙球組成的。因為基調是灰色,裡面卻有好幾種棕色的小沙球夾雜其間,看起來像是刻意經過調色的結果,超美超特別的! 不知是那種小動物造成的自然奇觀?



我不知為何,就是很想走到峽角的盡頭去,一心只想著要在日落前走到,卻忘了預留回程時間,結果之後把自己搞得超累;可能也是選錯方向的關係,完全沒看到駱駝隊伍,真是悔不當初! (爸則一心照相,根本沒在管) >___<



之前在Monkey Mia也是像這樣光腳在海中走來走去,但澳洲有趣的地方就是: 不同地點的海,給人的觀感就完全不同。像Cable Beach的海浪如此強勁,就不像Monkey Mia走起來那麼平靜,腳總是感覺得到海浪的"抓力",以及隨著海水不斷來回沖盪而刷過腳背的沙子。那種稍一分神就彷彿會被捲入海中的危機意識,印象中也只有Cable Beach帶給我過。

話說這樣走著走著,我無意中發現當海水往後捲的時後,沙子會形成一條條"沙河",我自己稱它為"沙蛇",它通常只維持個一兩秒左右,因此每次我想掏出相機照,沙蛇就消失了,逼得我得讓相機隨時處於待命狀態,才好不容易捕捉到一尾大的沙蛇游走瞬間。(有時等很久都沒看到,或者只有小的,並不是隨時都看得到) 雖然很興奮,但老實說沙蛇看起來還蠻噁心的^__^||



有時會看到這種小小的條紋,也是海浪的沖刷力/ 捲力造成的景觀,非常奇特。



雖然我們沒看到駱駝,但今天的日落也挺壯觀的,是一輪超大超紅的太陽,跟以往金光閃閃的太陽不太一樣,把海水染成一片紅色,非常豔麗。爸見狀簡直陷入瘋狂狀態,拿著相機狂拍,我看他應該是每隔一兩秒就按一下快門吧,拍得超開心的。之後還到處拿去展示給KK認識的背包客看。大家看了都很驚豔地說漂亮,讓爸更得意了^__^||



欣賞完美麗的落日,接著就是我們那驚險萬分的趕公車過程了。由於末班公車6點12分開,日落則是五點半左右結束(我在太陽開始下山時發現該回頭,當時好像是五點二十左右),因此我們只有四十分鐘左右可以趕回公車站。本來我以為應該來得及,因為來時我們都走很慢,爸又一路照相,應該沒走太遠;想不到我太天真了。走了兩個多小時的路,畢竟不是四十分鐘內就趕得完的。之後即使我們加快腳步,受身上的行李及沙灘限制(腳會一直陷入沙中,走不快),進度還是落後,起點看起來始終那麼遠,最後逼得我們只好開始用跑的。

但爸背著超重背包(他的背包是背拖兩用式,比一般背包重),我背著裝相機+錄影機的斜背包,在沙上都跑不快,倒是累得很快,沒多久就鼻息粗重、頭昏眼花、肌肉痠痛,畢竟平常都沒在練,完全沒那個體力。因此我們只能跑一陣,走一陣,休息一下再繼續跑。

令人喪氣的是,即使我們已經拚命跑了十幾分鐘,還是像那天划Kayak一樣,覺得自己好像都沒前進多少,目標看起來還是那麼遠。尤其太陽完全下山,天色漸黑之後,連目標在那都看不清,只能以眼前唯一的燈火為目標,拚命跑、拚命跑,卻不確定那到底是不是我們要去的地方,那感覺真的很令人絕望... 

好在我們有兩個人。當爸絕望想放棄的時候,我不放棄地依然繼續向前跑,帶動爸往前衝的意願;當我們在公車到達時間才快到公車站、因此我已不抱期望,準備花一小時走回KK時,爸依然不放棄最後一絲希望,堅持去公車站牌看看(那時已經過了十分鐘)。兩人互相激勵(?)的結果,才使得我們終於成功搭上慢分的公車,順利回到KK。讓我覺得,旅行有時不見得要一個人才舒服自在,兩個人有時可以得到更多。



順道一提,每天載房客到Cable Beach及機場、Greyhound車站的,就是這輛KK專用shuttle bus啦!!



今晚是我住在KK最後一晚,老實說,我真的很捨不得。我想我就算離開澳洲,也沒有離開KK這麼捨不得吧。住在這裡真的很快樂、很舒服。交不完的朋友(昨晚又認識一個台灣女生,跟我一樣超迷"魔戒",為了"魔戒"去紐西蘭;也是為了"喊愛"才去烏魯魯。她就有分享她去哈比洞的照片給我看;我則把我Mp3裡的"喊愛"原聲帶copy給她)、看不完的書、享受不完的悠閒自在。每天就算只是在KK裡閒晃,坐在泳池邊寫寫日記,感覺也很快樂。

因為住在KK的經驗,讓我更加覺得,之後旅行如果許可,盡量在有提供住宿的Backpacker或YHA或Resort工作最好。這樣我不必寂寞度日,又可以順便賺錢+交朋友,一舉數得啊!!

話說左起為Hazel、我、Charlotte(另一個香港女生,沿路搭Lift玩上來Broome的。有趣的是,她見到我跟爸一起旅行,受到啟發,已經說服她媽之後來澳洲找她玩了),及台灣背包客Vicky。她們都是我在KK認識的朋友。認識她們,讓我發現不見得要排斥跟華人背包客來往,因為"抱著開放的心",就是"不排斥任何人任何事"嘛。





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