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二樓除了雙人房,還有一個咖啡廳,同樣充滿復古風情。



忘了在那看到的船模型。



這時裡面完全沒人,洋溢著一片寧靜祥和的氣氛,窗外西斜的陽光淡淡灑進來,感覺很像從前的那種老房子。

書架上的唱片都是姨丈收集來的,很多老歌,也有純音樂,到了晚上,當唱盤緩緩流洩那輕柔婉轉的音調,這裡又帶有幾分五六零年代的歐美氣息了。



寬敞的空間和距離適中的桌椅,在在給人舒服之感。



每張桌上都有一張書法,據說是一位書法家客人留下的。坐在這裡吃飯喝茶,除了看風景,還能欣賞藝術,真是賺到了。



吧台的設計很特別,不知怎的我總會想起維京人之類的歐美民族,而覺得它是中西合璧。或許是磚頭鋪陳的粗獷方式給我的強烈印象使然。



剛才那是白天,對照一下晚間點燈的情景,感覺又全然不同。木材的溫暖質地在燈光下展露無遺,給人一種溫馨柔和的感覺。



這簾子好像也是木頭做的。



桌上的書法。



再補一張。



燈都是姨丈自己黏貼成的,他故意不把紙糊得整齊,有時還缺個洞,反而使造型更形別緻。



這張台語(漢文)母音教學的唱片,好像是姨丈小時候父親買來給他的,據說目前全台僅此一張,連文化部門(?)的人都來商借過呢。

所謂漢文,應該是唐宋時期的古念法,它的發音和台語很相似,因此很多詩詞用台語念會比國語更有感覺!別以為台語講得很溜,就等於會了漢文,那種文言文可不是普通的難,要學會也得下一番工夫,像是『孟子』、『春秋』等,不過念出來感覺真的很高雅,和一般對台語的鄉土印象差了十萬八千里。



鹿鼎莊的視野好,夜景也是一級棒。燈光就像一條銀龍,橫掃山林,靜靜閃爍著七彩的光。

雖然驚嘆於這樣的美,但一想到它所造成的光害,就歡樂不起來。

果然無知的人才是快樂的!



上到三樓,首先映入眼簾的是特色化的裝飾。



三樓有九間房,我們要住的是左邊盡頭的四人房。



這裡的毛筆字又是另一種風格,上次來時好像聽姨丈介紹過,印象中是他自己寫的,但事過境遷,記憶已經模糊,還是先持保留態度吧。



三樓完全是玻璃屋,連走廊也非常明亮,到處都看得見外頭的美景。



這就是我們連續兩晚要住的房間啦!



一進門就是梳妝台和衛浴,基本上該附的東西都附了:牙刷牙膏、浴帽、吹風機、毛巾、洗髮精等。缺點是淋浴間有點漏水,邊緣不斷有水冒出來弄溼地板,而且找不到放肥皂的地方,使用上頗不便。向姨丈反映後,他驚訝地說每間房應該都有小架子,或許是被前面的房客拆走了,之前連水龍頭都有人拆呢!(想拆回去研究作法自己賣的中國客-__-)

總之因為這裡業務繁忙,人手卻有限,所以一些小瑕疵反映了,也不會馬上獲得改善,這點比較可惜。



這麼大又舒適的房間,一晚打折後(平日住宿打七折)房價才兩千多,也就是三個人平均一人不到一千,住四人更便宜,真是物超所值!



熱水瓶的按扭也被破壞了,中國客的行徑真的太囂張。雖說外面有飲水機,但想喝水時還得特地跑到外面,實在蠻不方便的。



如圖所見,因為四面都是玻璃落地窗,因此就算是陰天,不點燈,房內依舊有一定的明亮度。

話說我們到達時,檳榔花不知怎的特別香,四周瀰漫著強烈的檳榔花香氣,打從抵達前就不斷撲入鼻端,沁人心脾。進到房裡,風又把濃郁花香絲毫不漏地送進每個角落,讓人聞之欲醉,和屋子本身的木頭味道一混合,香到我都有點不知所措了。

原以為天天都有這種附加好康,正在高興,想不到隔天起,就再也聞不到同樣的香氣,看來我們真的很幸運啊!



我們的晚餐:左起是蔥蒜薑涼拌鴨肉(?),中間是肉絲炒竹筍,左邊則是九層塔蛋(?),聽說每道菜都是姨丈親自傳授作法的,不禁讓我再次佩服姨丈的多才多藝。

至於味道,三道都很不錯,不過鴨肉稍嫌乾了點,竹筍則偏油,吃多了容易膩。



炒山蔬也不錯吃,缺點仍是偏油,吃到後來驚豔度會下降。



竹筍湯很清甜,不過我們才三個人就吃這麼多道菜,肚子根本裝不下,到喝湯時,已經很難全然客觀地去評價它的味道了。



阿姨他們養了兩隻臘腸狗(?),一公一母,上圖這隻肥嘟嘟的公狗叫「滷蛋」,綽號蛋蛋,它的同伴「米粉」剛好身體不舒服,看起來病奄奄的,因此我主要都在跟蛋蛋玩。牠很可愛,摸牠摸到起勁處,還會自動「翻面」讓你搔牠的肚皮,同時擺出陶醉的模樣扭動四肢,那模樣看起來逗趣極了!(不過一說牠胖就馬上跑掉不理我,難不成牠聽得懂人話?)

至於為什麼牠們都叫食物名呢?

哈哈,那是因為姨丈都用食物幫人取名啦!這原則就連對人也照用不誤哩!(說到這裡,忍不住好奇自己在他口中會變成那種食物,希望不是滷豬腳....)


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